[安徽] 合肥市148法律志愿服务队走进瑶海社区
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-24    来源: 安徽省合肥市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    11月21日上午,来自合肥市的公证员、律师和司法鉴定员组成的法律服务队伍深入瑶海区明光路街道锦华苑小区和三里街街道大富新村小区开展了“148法律服务社区行”活动。

    活动现场人头攒动,前来咨询的群众络绎不绝,关于婚姻家庭、劳动争议、物业管理、遗嘱继承等方面与日常生活息息相关的问题咨询频率较高。立足基层、面向社区,不断拓展法律服务工作的纵深度,维护人民群众合法权益,促进实现社会公平正义,正是此次“148法律服务瑶海社区行”的活动目的。据悉,两处咨询服务现场共设展板20余块,发放宣传资料3000余份,接待群众咨询120余人次。

    通过活动的开展,一方面,将法律知识送进社区,送到百姓家门口,体现司法行政的服务意识,其次,收集群众关心、需要的法律热点问题,以利于今后更好地服务社区、服务百姓,同时,进一步提升法律服务能力,促进司法行政系统良性循环发展,展现司法行政系统良好风貌。

(责任编辑: 王跃跃 )