[河南] 鹤壁再次掀起整治"黑网吧"行动新高潮
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-24    来源: 河南省鹤壁市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

执法人员在对"黑网吧"相关信息进行登记

执法人员当场查扣电脑设备33台

    为进一步抓好"黑网吧"取缔工作,巩固第一次查处取缔"黑网吧"联合执法行动成果的基础上,河南省鹤壁迅速组织开展第二次查处取缔"黑网吧"联合执法行动,成效显著。

    一是高度重视、精心组织。鹤壁市文明办高度重视,迅速召集全市工商、公安、文化新闻出版、联通、电信、移动、新闻媒体等部门参加全市取缔"黑网吧"联合行动协调会。传达了省文明办《关于在全省开展查处取缔"黑网吧"专项行动的通知》,并对此次行动的时间、地点、人员组成、行动方式及宣传报道等方面作出具体安排,提出了相关要求。

    二是突击检查、从严执法。工商、文化等部门安排专人对辖区内的重点、疑点地区进行突击检查,对查出的"黑网吧"一律关门停业,暂扣机器设备,终止接入服务,并依法进行处罚。活动当天,组织人员重点对已取缔的"黑网吧"进行回查,严防死灰复燃,全市共出动执法人员200余人次,车辆38台车次,查处可疑网点20多处。

    三是加强监督、联合行动。利用新闻媒体,面向广大群众广泛宣传。动员学生及家长积极举报"黑网吧",广泛发动社会各界特别是未成年人家长参与对网吧违规经营行为的监督,形成群防群治的浓厚社会氛围。活动当天,新闻媒体全程参与了此次联合执法行动,并及时报道查处取缔黑网吧的进展情况和社会反映,曝光查处取缔"黑网吧",震慑违法经营,确保查处取缔"黑网吧"工作实效。

    在11月18日20时至19日全市开展的取缔"黑网吧"联合行动中,执法部门共出动执法人员200人,出动执法车辆38台次,共查处取缔"黑网吧"4家,查扣电脑设备33台。这次集中行动成效显著,有力打击了"黑网吧"非法经营死灰复燃的苗头,营造了良好的文化市场经营秩序。

(责任编辑: 桑小婷 )