[安徽] 淮北矿业集团杨庄煤矿评选美德之星
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-24    来源: 安徽省淮北市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    “老赵,你这是啥时候做的好事啊?”“小李,你拾金不昧的事我咋不知道呢?”安徽省淮北矿业集团公司杨庄煤矿开展的好人好事和道德明星评选活动成了职工们议论的热门话题。

    为创建文明城市,充分展示矿区文明道德建设的优秀成果,发挥先进典型的示范引领作用,用身边人、身边事教育和引导矿区群众,树立职工群众认可的“可亲、可信、可学、可敬”的先进人物,使职工们学有榜样、赶有目标。从2010年7月上旬开始,杨庄煤矿宣传部便在全矿开展了好人好事和道德明星推荐评选活动。

    活动开展以来,杨庄煤矿广大职工积极参与、踊跃参评。各单位把拾金不昧、救人急难、义务劳动等典型事迹和优秀职工爱岗敬业、乐于奉献的良好表现整理记录后上交到宣传部,分别作为好人好事和道德明星评选的依据。评选组织将对各单位的推荐情况进行检查考核,并听取职工们的监督意见,最后评选出10件好人好事和5位“道德明星”予以表彰。评选出的先进人物事迹还将被张贴在杨庄矿人物风采榜上供大家学习。(丁理想 张卉芳)

(责任编辑: 桑小婷 )