[河北] 唐山市丰润去众乡邻捐款救助重病村民
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-24    来源: 河北省唐山市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    疾病无情,人有情啊。“谢谢,太谢谢啦!这可是帮咱治病的救命钱呐!”日前,因病住院的唐山丰润区银城铺乡大八里村村民王振兴,从村干部手里接过承载着村民们浓浓爱心的3万余元捐款,感动地流下了热泪。

    今年46岁的王振兴,憨厚淳朴,乐于助人,与村民们相处得十分融洽。半个月前,王振兴经常感到浑身乏力,鼻子多次出血。经河北联合大学附属医院诊断为血栓性血小板减少性紫癜病。据了解,这是一种十分罕见的血液病,需要大量的输血置换治疗。连续7次的输血治疗,花光了家里的所有积蓄。

    “振兴治病,正需要钱。只要我们都奉献一份爱心,就能帮他渡过难关!”村两委时刻牵挂着王振兴的病情,11月12日上午,向村民们发出了捐款的号召。村支部书记鲁保田、村主任李加辉等两委干部带头捐款4100元。村民们也纷纷来到村委会,捐款献爱心。村里走出的企业家于景利、周志利分别捐款2000元;刚刚走上工作岗位的魏俊才、刘帅等5个青年,不仅到医院看望了王振兴,还捐款2500元;王佩海是村里有名的低保户,在自己生活十分困难的情况下,硬是捐出了100元;大八里村所辖的辉运丰达泡沫厂、丰隆机械厂、刘宝金钢厂等民营企业,相继捐出爱心款9700元……不到三天的时间里,大八里村村民和企业家就为王振兴捐款达38355元。

(责任编辑: 王跃跃 )