[河北] 唐山市启动青春红丝带志愿者宣传月活动
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-24    来源: 河北省唐山市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    11月21日,唐山市“高邦杯”青春红丝带志愿者宣传月活动正式拉开帷幕,来自唐山各高校的30余名大学生志愿者代表出席此次启动仪式。

    据了解,这是在第23个世界艾滋病日来临之际,唐山市为帮助青少年特别是在校大学生掌握艾滋病预防知识,提高自我保护意识,增强预防艾滋病的技能,预防和遏制艾滋病在普通人群中流行,促进广大青少年身心健康而采取的一项重要举措。

    在启动仪式上,来自唐山市疾控中心的预防艾滋病医学专家和教育专家为在座的30余名各高校大学生志愿者就艾滋病的基本知识、流行及危害,我国艾滋病预防控制工作的进展与政策措施,唐山市艾滋病防治现状等方面进行了细致讲解,同时以“艾滋病离我们有多远、了解青少年”等内容为主题进行了志愿者宣讲的互动主持培训,并向各高校大学生志愿者授旗。

    本次宣传教育活动为期1个月,由唐山市疾控中心、河北红丝带网共同主办,防艾志愿者组织“河北同心缘唐山工作组”予以协办,国内安全套生产厂家桂林乳胶厂予以支持,将以“珍爱生命、远离艾滋、消除歧视、共享健康”为主题,以广大青少年特别是在校大学生为服务对象,围绕资料图片展、预防艾滋病知识专题讲座等内容开展。在接下来的一个月时间里,驻唐山各高校志愿者组织负责人和志愿者将各在所在学校,进一步深入开展面对面的防艾培训和宣教活动。

(责任编辑: 王跃跃 )