[河北] 迁安评比文明驾驶员 提高市民文明素质
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-24    来源: 河北省迁安市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    为进一步增强广大市民的文明交通意识、安全意识和法制意识,不断提高市民的文明素质,促进市民树立文明礼让、文明驾车的良好社会风气,创造安全畅通、和谐文明的交通环境,迁安市文明办、公安局、迁安时讯社和人保财险公司联合在全市范围内开展以“关爱生命,文明出行”为主题的中国人保财险杯首届迁安“十大文明驾驶员”评选活动。

    此次评选活动自11月22日起至12月20日结束。以面向社会、单位组织、个人参与的形式,依照“尊章礼让、文明驾车、礼貌行车、工作热情、助人为乐”等参评条件,通过单位推荐、资格审查、初步评选、公开投票等程序,最终评选出10名“文明驾驶员”。2011年1月下旬,迁安市文明办、公安局、迁安时讯社和市人保财险公司将共同对评选出的“十大文明驾驶员”进行颁奖表彰。

    此次活动是迁安市继开展文明交通志愿服务活动后,又一项提高市民文明素质、打造文明和谐交通环境的重要举措,是广大群众积极参与该市精神文明创建的一个重要渠道,通过树立一批“文明驾驶员”典型人物,影响、带动广大市民养成文明出行的良好习惯,打造安全畅通、文明和谐的交通环境。

(责任编辑: 王跃跃 )