广电总局再发盗版绝杀令 网络美剧“隐身”
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-23    来源: 广州日报
【字号 】 【打印】  【关闭

    昨日下午5时16分,记者打开了迅雷看看和土豆等视频网站,想寻找《越狱》、《绝望的主妇》、《绯闻女孩》、《生活大爆炸》以及《别对我说谎》等热门美剧,但是都没有找到,一时间这些网络美剧都销声匿迹了。

    原因就是日前广电总局印发了《广播影视知识产权战略实施意见》,明确规定,打击互联网侵权盗版,重点是打击影视剧作品侵权盗版行为。

    打击盗版网络美剧是首当其冲,相信不久各大视频网站的删除力度会加大,北京市知识产权局党组书记、副局长王野霏认为,这一举措“非常有必要”,落实著作权法,建立正常的传播秩序有三个原则,第一让权利人有合理的回报;第二让传播者有合理的利润;第三让广大的网民有大片看。这是我们的目的,就是因为我们的网络技术发展很快,立法相对滞后,所以在网络视频领域这种授权的模式如何建立一个合法的秩序,这也是一个挑战。

(责任编辑: 李向帅 )