[安徽] 利辛县“三项措施”推进文明县城创建进程
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-23    来源: 安徽省亳州市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    日前,安徽省亳州市利辛县召开创建文明县城工作调度会,全面研究部署下一步争创全省创建文明县城工作先进县活动,提出“三项措施”推进文明县城创建进程,掀起了该县创建新高潮。承担迎接测评任务的相关单位主要负责人,城关镇及各社区居委会主要负责人,江集镇、马店孜镇、中疃镇、西潘楼镇主要负责人参加会议。

利辛县委常委、宣传部长武子轩作重要讲话

    利辛县委常委、宣传部长武子轩出席会议并讲话,县人大常委会副主任汪连民主持会议,亳州市文明办创建科科长燕语信作测评辅导,县文明办负责人、市容局局长李子全部署迎接测评工作,县文明办李子同志对测评内容进行讲解。

利辛县人大常委会副主任汪连民主持会议

    会上,首先由亳州市文明办创建科科长燕语信作主题辅导,燕语信科长就文明创建工作开展、争创省级文明县城工作先进县测评体系有关规定及所要把握的关键和重点进行了辅导、讲解。

亳州市文明办创建科科长燕语信作创建专题辅导

    利辛县文明办负责人、县市容局长李子全对迎接全省创建文明县城工作先进县测评工作进行简要安排:首先,要明确任务,增强责任,全力抓好全省创建文明县城工作先进县测评各项工作。各有关单位要指定具办人,仔细对照标准,全面完成测评内容规定的各项任务。重点做好五个方面工作:一要突出抓好公共文明指数暗访的迎检。二要重点做好实地考察和整体观察测评项目的准备工作。三要全面规范窗口行业的服务行为。四要做好问卷和网络调查指导工作。五要抓好社区文明创建和青年志愿者活动。其次,要突出重点,强化措施,扎扎实实开展市容市貌集中整治活动。

利辛县文明办负责人、县市容局长李子全部署迎接测评工作

    会上,县文明办李子同志对测评内容进行讲解,从测评项目、测评标准、测评办法以及操作流程和软件资料准备等方面进行了业务指导。

利辛县创建文明县城工作调度会现场

    利辛县委常委、宣传部长武子轩作重要讲话,他提出三项措施推进该县创建进程:第一、统一思想,坚定争创全省创建文明县城工作先进县的信心和决心。牢固树立责任意识、大局意识,切实抓好创建工作,做到创建目标不动摇,创建标准不走样,创建力度不减弱,推动城市建设和管理精细化、科学化、长效化,力争今年底实现争创全省创建文明县城工作先进县的目标任务,促进全县经济与社会始终保持全面、协调、可持续发展。第二、突出重点,坚决打赢争创工作攻坚战。着力做好三个方面的工作:一要以认真的态度迎接文明指数测评。二要以更高的干劲投入城市基础设施建设。四要以更大的力度开展市容环境综合整治行动。第三、健全机制,努力形成争创工作的强大合力。一要加强组织领导。要强化领导责任,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各级各部门要按照测评方案的要求,将工作任务细化到责任单位,细化到具体人员,明确时间进度,做到责任全覆盖、管理无空档、创建无死角。二要加大宣传力度。宣传部门要充分利用电视、广播、报刊、网络等新闻媒体,开辟专题专栏,进行高密度、大力度、有深度的宣传,不断提高全体居民对创建工作的知晓率、认同感、参与度。三要强化督查考核。县效能办、文明办、县直工委和两办督查室要联合成立督察组,定期开展创建迎检工作进展情况专项督查,督促相关责任单位及时解决迎检工作中存在的突出问题。

利辛县创建文明县城工作调度会现场

    利辛县人大副主任汪连民主持会议并讲话,他要求相关乡镇、相关单位要增强大局意识和纪律观念,明确目标任务、工作重点和时间进度,形成一级抓一级、一级督促一级、一级支持一级的工作格局,以志在必得的要求,对待这次省测评组的考核检查,全面落实测评迎检的各项任务,确保思想认识到位、确保组织领导到位、确保责任落实到位、确保督促检查到位,实现争创目标!。(程昱)

(责任编辑: 王跃跃 )