[安徽] 淮北市开展文明交通我参与我快乐答题活动
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-23    来源: 安徽省淮北市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    “在没有交通信号灯、交通标志、交通标线的交叉路口遇到缓慢停车排队时,机动车应当依次交替通行”,对否?这是安徽省淮北市为“倡导六大文明交通行为、摒弃六大交通陋习、抵制六大危险驾驶行为”而开展的“文明交通,我参与,我快乐”有奖知识竞答的一道判断题。

淮北市印制的“文明交通,我参与,我快乐”有奖答题卡

 

淮北市印制的“文明交通,我参与,我快乐”宣传单

淮北市印制的“文明交通,我参与,我快乐”有奖明信片

淮北市印制的“文明交通,我参与,我快乐”有奖明信片

    为深化“讲文明树新风”活动,切实增强公民的交通法治、安全和文明意识,创造良好的道路通行环境,进一步提升公民的文明素质和社会文明程度,日前,安徽省淮北市文明办、淮北市公安局交通警察支队、淮北市邮政局以“文明交通,我参与,我快乐”为主题,以开展倡导六大文明交通行为、摒弃六大交通陋习、抵制六大危险驾驶行为为宣传重点,通过邮政明信片为载体,联合开展“文明交通,我参与,我快乐“邮政明信片交通安全常识有奖竞答活动,普及推广交通文明出行知识,创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

    据了解,此次活动共印制“文明交通,我参与,我快乐”明信片和答题卡各6万份,共设一等奖5名,奖品为现金500元;二等奖10名,奖品为现金300元;三等奖20名,奖品为现金200元;四等奖30名,奖品为现金100元。(张卉芳)

(责任编辑: 王跃跃 )