[山西] 太原启动“文明交通行动计划进工地”活动
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-23    来源: 山西省太原市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

文明交通进工地宣传活动现场

    为认真贯彻中央文明办、公安部《文明交通行动计划之公交行动实施方案》,进一步开展“讲文明,树新风”文明交通进工地的活动,提升太原市道路交通环境。11月19日,市文明办、市交警支队与经济技术开发区联合开展了以“关爱生命、文明出行”为主题的“文明交通行动计划之交通安全进工地宣传活动”。

交警现场讲授文明出行知识

外来务工人员积极参与活动

    市文明办有关人员,经济区纪工委书记郭富有,市交警支队副支队长侯伟星,交警大队各辖区安全队长、科长、农民工代表以及新闻媒体记者共计300余人参加了启动仪式。

    全国文明交通行动计划,从今年的1月31日启动以来,市文明办、市交警支队及其它相关单位陆续开展了以“关爱生命、文明出行”为主题的系列活动,倡导广大交通参与者自觉遵守《道路交通安全法》,积极融入“文明交通行动计划”,大力倡导六大文明交通行为、自觉摒弃六大交通陋习、坚决抵制六大危险驾驶行为。此次“文明交通行动计划进工地”的活动目的,是通过农民工志愿者作为文明交通使者,以自身的文明交通行动向社会传递文明交通的理念,影响、带动整个农民工群体积极融入文明交通行动,起到以点带面的示范作用。

外来务工人员积极参与活动

    活动中,小店区交警一大队工作人员向在场的施工人员、驾驶员、工程负责人发放了“致广大农民工朋友的一封信”,详细讲解道路交通安全法、文明交通行为、交通陋习、危险驾驶行为等,耐心解答农民工提出的交通法规问题。一位姓顾的施工人员说:“这样的活动很好,不仅增长了我们的交通安全知识,也提高了我们的交通安全意识。”

(责任编辑: 王跃跃 )