[甘肃] 兰州市精神文明建设创新案例评选揭晓
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-23    来源: 甘肃省兰州市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    历时3个多月,由兰州市文明办组织开展的全市精神文明建设创新案例征集评选活动于11月12日落下帷幕。此次评委会由市委常委、宣传部部长王冰任主任,经省市相关部门领导和专家参加的评委会进行综合评审后,从全市范围内初选的47个创新案例(共征集132个创新案例)中,评选出了“兰州市精神文明二十大创新案例”和10个“兰州市精神文明建设二十大创新案例”提名奖。

    这次创新案例征集评选活动,旨在深入贯彻落实科学发展观,围绕实施省委区域发展战略和市委“1355”总体发展思路,以建设社会主义核心价值体系为根本,大力挖掘、宣传各级各部门在开展精神文明建设工作中的创新性思路和做法,鼓励各级各部门不断解放思想,加大工作力度,研究新形势,开辟新途径,解决新问题,提高精神文明建设的影响力和实效性,推动兰州市精神文明建设和创建全国文明城市工作不断创新发展,为建设文明兰州、和谐兰州提供精神动力和舆论支持,营造良好人文环境和社会环境。

    创新案例征集评选活动,是对全市群众性精神文明创建成果的一次集中展示。评选出的案例是近年来在创建文明城市、文明单位、文明村镇、文明社区等基础性创建工作中,在贯彻实施中央、省、市文明办安排部署的重点工作中,具有“创新性、代表性、推广性”的举措及活动;是在公民道德建设、未成年人思想道德建设、行业文明创建、基层基础创建、农村精神文明建设、城市管理、志愿服务活动、创建宣传工作等各个方面,比较贴近实际、贴近生活、贴近群众,经过实践检验、受群众欢迎、具有一定影响力和生命力的经验和做法。

(责任编辑: 王跃跃 )