[河南] 漯河市源汇区开展向郭明义同志学习活动
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-23    来源: 河南省漯河市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    漯河市源汇区自开展向郭明义同志学习活动以来,组织全体干部职工集体学习了郭明义同志的先进事迹报告和胡锦涛总书记关于学习宣传郭明义同志先进事迹的重要指示。把学习郭明义先进事迹作为当前创先争优活动的重要内容来抓,在党员中开展“向郭明义学习,做优秀党员”的活动,并要求每位党员干部、职工利用电视、网络、报刊等媒体,认真学习郭明义同志的事迹,组织开展“学习郭明义,我们怎么办”大讨论活动,认真宣传介绍郭明义同志三十年如一日,勤奋敬业、无私奉献、乐于助人的感人事迹,鼓励干部职工在争先创优活动中继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统。

    开展争做学习型、敬业型、奉献型党员活动。引导党员干部以郭明义为榜样,加强党性锻炼,把为人民服务的宗旨意识和群众观念转化为做好本职工作的实际行动,充分发挥先锋模范作用和骨干带头作用。要求全体党员干部要把学习当作一种责任,带头学习、善于学习,把学习的收获转化为做好工作的实践本领,提升业务水平,争创一流的工作业绩。把爱岗敬业作为一种人生态度,把工作当事业,干一行、爱一行、钻一行,带头实践,立足本职。热心公益事业,乐于助人,不计名利,在立足本职工作的基础上,切实发挥表率作用,做群众满意的公职人员,争做郭明义式的优秀共产党员。

    开展爱岗敬业教育活动。要求全体党员干部要对照郭明义查找差距,立足本职岗位争做贡献,讲政治比素质、讲学习比能力、讲作风比效率、讲团结比贡献、讲纪律比廉洁、讲文明比形象。通过学习教育活动,机关干部真正掌握了学习郭明义的核心实质,就是要学习他牢记宗旨、坚定信念的优秀品质;忠于职守、爱岗敬业的主人翁精神;关爱他人、无私奉献的高尚情怀,从而提高了开展爱岗敬业教育的效果。在机关干部树立起勤奋学习之风,调查研究之风,服务基层之风,形成了党员干部精神振奋,转变作风,任劳任怨的工作局面。

(责任编辑: 王跃跃 )