王晨出席中英互联网圆桌会议开幕式并讲话
中国文明网 www.wenming.cn  2010-11-23 来源: 人民日报
【字号 】 【打印】  【关闭

    由中国国务院新闻办公室和英国商业、创新和技能部联合举办的第三届中英互联网圆桌会议22日在伦敦举行。来自中英两国政府有关部门、学术机构、互联网行业组织和知名互联网企业的近100名代表参加。

    中国国务院新闻办公室主任、英国商业、创新和技能部国务大臣艾德·韦泽、中国驻英国大使刘晓明等出席了开幕式并发表讲话。

    王晨在讲话中阐述了中国有关互联网的政策主张,介绍了中国互联网发展的最新情况,通过网民规模、互联网产业规模、电子商务交易额等大量事实,说明中国互联网充满生机与活力,互联网对促进中国经济发展方式转变做出了重要贡献。 

    王晨还就中英双方加强交流合作,提出共同推进互联网技术创新、促进两国互联网行业组织和举报机构合作等四点建议。

    韦泽在主旨演讲中强调,中英两国有必要加强互联网领域的交流合作,应继续发挥好中英互联网圆桌会议的平台作用,共同探讨信息通信技术发展趋势和互联网技术重大变革带来的机遇与挑战。

    本届圆桌会议的主题为“合作与共赢”。中英两国代表围绕这一主题,分别就“云计算、数字知识产权保护、基于3G和4G平台的移动互联网内容、互联网商机”四个议题进行了深入研讨和交流。(记者张亮 官建文)

(责任编辑: 桑小婷 )