[安徽] 芜湖举行“爱国歌曲家家唱”颁奖文艺晚会
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-23    来源: 安徽省芜湖市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    10月22日,芜湖市“爱国歌曲家家唱”歌咏活动颁奖文艺晚会在广电中心演播大厅隆重举行,芜湖市110个家庭获表彰。市领导张士军、董群、司旌霞出席颁奖晚会。

    晚会在凤阳花鼓表演《欢腾》中拉开帷幕。除专业演职人员表演歌舞、脱口秀、京剧变脸等节目外,5个获奖家庭代表也走上舞台,用歌声、舞姿和才艺表演等方式抒发对祖国和家乡的热爱。

    据悉,芜湖市“爱国歌曲家家唱”活动于4月启动,旨在广泛开展爱国主义和理想信念教育,在全社会弘扬民族和时代精神。主办单位推荐了100首爱国主义歌曲,如《十送红军》、《保卫黄河》、《草原上升起不落的太阳》等。比赛看谁唱得好、谁唱得对、谁唱得多,开展了79场竞赛,3000余个家庭近万名群众参与。(吴建仁、蒋胜)

(责任编辑: 王跃跃 )