刘延东考察圣彼得堡第652学校
中国文明网 www.wenming.cn  2010-11-22 来源: 人民日报
【字号 】 【打印】  【关闭

    正在俄罗斯访问的国务委员刘延东21日考察了圣彼得堡第652学校。

    刘延东听取该校53年来坚持将汉语作为第一外语,开展汉语教学的情况介绍后,对该校在汉语教学和推广方面取得的成绩表示赞赏,对其为推动中俄语言文化交流,促进中俄友谊作出贡献表示感谢。

    刘延东说,中俄是山水相连的友好邻邦,两国人民友谊源远流长。近年来,中俄战略协作伙伴关系保持全面快速发展势头,各领域合作交往密切。两国人文合作蓬勃发展,双方成功互办“国家年”和“语言年”。中俄世代和平友好理念更加深入人心。

    刘延东说,语言是不同文明间沟通的桥梁和友谊的纽带。中俄青少年是中俄两国的未来和希望,是中俄世代友好事业的继承人和促进者。希望同学们勤奋学习汉语,深入了解中国历史和文化,永远做中俄友谊的推动者、传播者,为推动中俄关系全面发展,促进两国世代友好作出应有的贡献。

    捷利亚特尼科娃校长表示,该校愿进一步扩大与中方在汉语教学及人员培训等方面的合作,为俄中友好贡献力量。

    刘延东是20日晚抵达圣彼得堡开始对俄罗斯进行访问的。(记者张光政)

(责任编辑: 王楠 )