王晨会见美国副国务卿麦克黑尔
中国文明网 www.wenming.cn  2010-11-19 来源: 人民网
【字号 】 【打印】  【关闭

    正在美国访问的中国国务院新闻办公室主任王晨18日在华盛顿会见了美国负责公共外交和公共事务的副国务卿朱迪思·麦克黑尔,就加强中美两国在公共外交事务和人文交流等领域的合作进行了友好交谈。

    王晨表示,中国国务院新闻办公室愿与美国国务院相关部门就共同关心的问题交换看法,在媒体合作等问题上保持沟通和对话,推动中美两国人民的相互了解,深化两国人民之间的友谊。

    麦克黑尔在会谈中表示,美方愿意采取具体措施加强双方在公共外交事务和人文交流等领域的合作。

    中国驻美国大使张业遂参加了会见。

    王晨此次美国之行访问城市包括洛杉矶、华盛顿和纽约。此前,王晨在洛杉矶会见了《洛杉矶时报》主编罗斯·斯坦顿,与迪斯尼公司国际部负责人进行了交流。在华盛顿,他同部分美国专家学者在美国战略与国际问题研究中心进行了座谈,还会晤了《华盛顿邮报》集团主席格雷厄姆及该报发行人韦茅斯。

    据悉,王晨近日还将会晤探索传播集团主席约翰·亨得里柯斯、美联社社长兼首席执行官汤姆·柯里、时代华纳公司董事长兼首席执行官杰夫·比克斯、新闻集团董事长兼首席执行官鲁伯特·默多克、道琼斯总编兼《华尔街日报》执行总编罗伯特·汤姆森等美国部分主流媒体的负责人。(记者 温宪)

(责任编辑: 王跃跃 )