刘延东出席庆祝中智建交40周年招待会
中国文明网 www.wenming.cn  2010-11-18 来源: 新华网
【字号 】 【打印】  【关闭

    新华网北京11月17日电(记者孙奕)国务委员刘延东17日出席智利驻华使馆在京举行的庆祝中智建交40周年招待会。来华进行国事访问的智利总统皮涅拉等参加。

    刘延东在讲话中表示,智利是第一个同新中国建交的南美国家。建交40年来,两国关系顺利发展。特别是2004年中智建立全面合作伙伴关系以来,双边关系呈现快速发展的良好势头。中国政府从战略高度重视发展中智关系,愿同智利政府一道,以两国建交40周年为契机,切实落实两国领导人就发展双边关系达成的重要共识,推动中智全面合作伙伴关系持续深入向前发展,造福两国人民。

    皮涅拉在讲话中表示,智中建交是具有重要意义的历史事件。40年来,双方保持密切交往。经贸等各领域合作成果丰硕,两国人民间的相互了解和友谊日益加深。智方高度重视发展对华关系,愿同中方共同努力,进一步巩固和加强智中友好合作伙伴关系。

(责任编辑: 王跃跃 )