刘延东会见美国能源部长朱棣文
中国文明网 www.wenming.cn  2010-11-16 来源: 新华网
【字号 】 【打印】  【关闭

    新华网北京11月16日电(记者孙奕)国务委员刘延东16日在京会见了美国能源部长朱棣文一行。

11月16日,中国国务委员刘延东在北京会见美国能源部长朱棣文。新华社记者丁林 摄

    刘延东说,中美两国高度重视能源科技合作,在该领域开展平等互利双赢的联合研发有助于两国共同培育未来产业和新兴市场,促进能源结构升级,推动节能减排。希望双方以中美清洁能源联合研究中心为典范,进一步加强双方共同关心的其他领域科技合作,为促进世界协调健康可持续发展发挥积极作用。

    中美清洁能源联合研究中心由两国政府部门牵头,集中两国产学研力量和优势资源,针对两国最为关心的清洁能源发展问题开展合作,自去年11月该中心合作议定书签署以来合作顺利。

    全国政协副主席、科技部部长万钢等陪同参加了会见。

(责任编辑: 刘琼 )