[贵州] “爱国歌曲大家唱”走进遵义赤水
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-12    来源: 贵州省遵义市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    贵州省遵义赤水市因1935年中国工农红军长征在此“四渡赤水”而闻名于世,素有“黔北明珠”的美誉。11月10日上午9时,中央电视台———激情广场“爱国歌曲大家唱—赤水篇”在赤水市体育运动场隆重举行,这是赤水为庆祝丹霞申遗成功暨赤水建市二十周年,推动精神文明建设系列活动之一。

    演出在喜庆的礼花爆竹声和群众的欢呼声中拉开序幕,2个多小时的演出可谓精彩纷呈,于乃久一曲《这日子真好》和《红星照我去战斗》唱出了赤水人民申遗成功和建市20周年的喜悦自豪心情。李晖演唱的《桫椤姑娘》和《美丽家园》以及冯晓泉和曾格格演唱的《天上人间》、《太阳出来喜洋洋》和阿幼朵演唱的《赤水情》、《幸福时光》优美悦耳的歌声悠悠传情,让现场成千上万观众的情感在沸腾中升华;此时,锣鼓声、欢呼声此起彼落。当歌唱家蒋大为演唱《在那桃花盛开的地方》和韩婷的《我和我的祖国》在度响起,这一首首耳熟能详的歌曲让观众激情澎湃,大饱耳福,当“雪莲三姐妹”组合激情唱起国内著名作曲家赤水籍人士罗念一代表歌曲《洗衣歌》时,舞动的节奏,带动了现场观众的热情,以及吕良伟演唱的经典电视连续剧《上海滩》的主题曲,让观众掌声一阵接一阵,把演出推向了高潮。赤水市文艺工作者陈小松作词作曲并演唱的《家乡的连枪谣》、以及赤水群艺馆表演的《船工魂》让观众兴奋不以,仿佛赤水当年的景象又重现眼前。接着,由该市各行业代表方阵演唱的《走进新时代》、《四渡赤水出奇兵》、《丹霞赤水》、《遵义会议放光辉》,为人们重现了红军长征经过的历史,充分展现了赤水市人民为建设和诣美好家园而奋斗的精神面貌,著名音乐人郭峰《胜利》激情铿锵的演唱让人们再次振奋激昂,心潮澎湃。

    在整台演出中,观众们热情高涨,每一个节目都得到观众热情的掌声和欢呼声,最后,演出在合唱《走向复兴》的歌声中落下帷幕。

李晖演唱《桫椤姑娘》

    

阿幼朵演唱《赤水情》

赤水市文艺工作者陈小松作词作曲并演唱《家乡的连枪谣》

来自赤水市各行各业的代表方阵之一

来自赤水市各行各业的代表方阵之一

来自赤水市各行各业的代表方阵之一

(责任编辑: 王跃跃 )