[广西] 北海市第二届公务礼仪文明风采大赛闭幕
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-11    来源: 广西北海市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    11月4日晚,第二届北海市公务礼仪文明风采大赛决赛决出一、二、三等奖及最佳着装奖、最佳创意奖、最佳仪态奖等奖项。市委副书记、市文明委副主任曹坤华,市委常委、宣传部长、副市长廖德全,市人大常委会副主任顾乃峰,市政协副主席林梅溪观看了比赛并为获奖单位和个人颁奖。

第二届北海市公务礼仪文明风采大赛决赛职业装展示——北海机场获最佳着装奖(温传强 摄)

    进入决赛的12支代表队进行了约三个半小时紧张激烈的角逐,经职业装展示、综合素质测试、休闲装仪表形象展示和才艺表演四个环节的比赛,最终农行北海分行、北海市教育局代表队获一等奖;北海地税局、铁山港区、北海机场、合浦县代表队获二等奖;北海国税局、市建委、广西电网北海培训中心、海城区、北海中等职业技术学校、北海市卫生局代表队获三等奖。各单项奖也名花有主,其中最佳着装奖由北海机场代表队获得;最佳创意奖由北海地税局代表队获得;最佳仪态奖由市教育局代表队91号选手蓝静获得;最佳才艺奖由农行北海分行代表队70号选手沈任获得;最佳风范奖由合浦县代表队25号选手吕红霞获得;最具活力奖由市建委代表队09选手号莫翊非获得。

参赛选手分组参加综合素质测试(温传强 摄)

    “农行杯”第二届北海市公务礼仪文明风采大赛由市委宣传部、市文明办主办,目的是进一步提高北海市党政机关干部、企事业单位工作人员的综合素质,增强广大干部职工的文明礼仪意识,为明年在北海市举办的第24届世界客属恳亲大会营造良好氛围,推动北海跨越发展,建设生态宜居文明北海。本届大赛主题是“大兴礼仪之风,打造文明北海”。比赛内容有职业装展示、综合素质测试、休闲装仪表形象展示、才艺表演等四大项。综合素质测试内容主要包括北海历史文化基本知识、《公民道德建设实施纲要》基本知识、公职人员的政务礼仪基本规范要求等。休闲仪表形象展示内容主要包括姿态、着装、整体外表形象、队形变化,服饰展示等。才艺表演形式包括音乐、舞蹈、器乐演奏、朗诵、绘画、书法等各种艺术门类。

合浦县代表队休闲装仪表展示(温传强 摄)

    本届大赛评委由中国东盟文化艺术发展中心主任、2010年第七届中国-东盟博览会开幕式礼仪导演沙小丹,第七届中国-东盟博览会开幕式礼仪培训副总监谢佳颖等专家学者担任。

北海市中等职业学校代表队才艺展示——歌伴舞《不能没有你》(温传强 摄)


(责任编辑: 王楠 )