刘延东会见瑞典皇家工程院代表团
中国文明网 www.wenming.cn  2010-11-10 来源: 新华社
【字号 】 【打印】  【关闭

    新华社北京11月9日电(记者侯丽军)国务委员刘延东9日下午在北京会见了瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫和随行的瑞典皇家工程院代表团。

    11月9日,国务委员刘延东在北京会见瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫和随行的瑞典皇家工程院代表团。 新华社记者 谢环驰 摄

    11月9日,国务委员刘延东在北京会见瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫和随行的瑞典皇家工程院代表团。 新华社记者 谢环驰 摄

    刘延东向客人们介绍了中国科技发展的情况。她指出,推动经济社会发展需要更多依靠科技创新驱动,中国将大力实施科教兴国战略,不断增强科技创新能力,促进科技成果向现实生产力转化,为促进经济社会全面协调可持续发展奠定坚实的科技基础。希望中瑞两国工程院进一步加强交流、深化合作、拓宽渠道、密切联系,共同为促进工程科技创新和中瑞两国人民的友谊作出积极努力。

    古斯塔夫赞赏中国科技发展取得的成就,并对加强瑞中两国工程院的合作表示支持。

    会见结束后,刘延东出席了中国工程院与瑞典皇家工程院合作谅解备忘录的签字仪式。

    宋健、徐匡迪、周济等会见时在座。

 

    11月9日,国务委员刘延东在北京会见瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫和随行的瑞典皇家工程院代表团。这是会见结束后,刘延东出席中国工程院与瑞典皇家工程院合作谅解备忘录的签字仪式。新华社记者 谢环驰 摄

(责任编辑: 刘琼 )