刘延东分别会见克罗地亚文化部长、美国科学家
中国文明网 www.wenming.cn  2010-11-03 来源: 新华社
【字号 】 【打印】  【关闭

   新华社北京11月2日电(记者侯丽军)国务委员刘延东2日在人民大会堂会见了克罗地亚文化部长博若·比什库皮奇一行。

    刘延东指出,中克两国是传统友好国家,中方重视发展中克关系,愿与克方共同努力,推动两国互利共赢的全面合作伙伴关系健康稳定地向前发展。她表示,文化交流与合作是增进各国人民之间相互了解和友谊的桥梁。相信在两国政府和各界人士的共同努力下,两国文化交流与合作将会拥有更加广阔的前景。

    同日,刘延东还会见了诺贝尔奖得主、美国哥伦比亚大学教授李政道及来华参加第31届中美高能物理联委会会议的美国高能物理代表团。

    刘延东高度评价李政道30多年来在推动中美高能物理合作、促进中国科技事业发展和加快中国科技人才培养等方面所做的积极贡献,并指出中美高能物理合作是中美科技合作的典范。她希望中美两国高能物理科学家进一步深化合作,不断取得新的成绩,为促进人类科学事业的共同发展和中美人民之间的友谊做出新的、更大的贡献。

(责任编辑: 路弘 )