常德盛先进事迹座谈会在常熟召开
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-01    来源: 人民日报
【字号 】 【打印】  【关闭

    31日上午,中宣部宣教局和江苏省委宣传部在江苏常熟召开学习常德盛同志先进事迹座谈会。中国作协党组成员何建明、江苏省委党校教育研究中心主任王世谊等专家,以及靖江市人民法院江阴园区人民法庭副厅长陈燕萍等参加座谈会,热议常德盛先进事迹的精神内涵。

    常德盛是常熟市蒋巷村党委书记,44年来带领蒋巷村干部群众开拓创新,使一个贫穷、落后的小村庄变成幸福家园、文明新村。“他是一个时刻把群众疾苦装在心里的农村带头人,一个把百姓安居乐业当做自己人生最大幸福的农民贴心人,一个始终视百姓利益为农村最大发展实际的村党委书记。”大学生“村官”、苏州吴中区甪直镇淞浦村党总支书记张伟红说。

    作为蒋巷村的发展带头人,常德盛多年来放弃了许多该得的奖励、提成和股份,总价接近1亿元。陈燕萍认为,常德盛并不是什么都不要,“他要的是农民长期得实惠,要的是乡亲们早日过上小康生活,要的是蒋巷人对一个老党员的理解和认同,要的是老百姓说社会主义好、共产党好。”

    何建明认为,常德盛用实际行动回答了新形势下如何坚持群众路线、如何做好群众工作等重要课题。“牢固树立群众观点,自觉站稳群众立场,始终坚持群众路线,做到有利于群众的事情就干、不利于群众的事情坚决不干。”(记者王伟健)

(责任编辑: 李向帅 )