刘云山会见卢旺达爱国阵线代表团
中国文明网 www.wenming.cn  2010-10-29 来源: 新华社
【字号 】 【打印】  【关闭

    新华社北京10月29日电(记者王宇丹)中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山29日在人民大会堂会见了由总书记弗朗索瓦·恩加兰贝率领的卢旺达爱国阵线代表团。

    刘云山欢迎恩加兰贝率团访华,积极评价中卢友好合作关系。他说,近年来,中卢两国在中非合作论坛框架下开展合作,并不断向深度和广度发展。中国把卢旺达看作真诚的朋友和重要的合作伙伴,愿与卢方共同努力,开创中卢关系新局面。刘云山表示,中国共产党重视发展与卢旺达爱国阵线的友好合作,愿在党际关系四项重要原则基础上不断深化两党的交流合作,进一步增强两国政治互信,促进中卢传统友好合作关系全面发展。

    恩加兰贝赞扬卢中两国在各个领域的友好合作,表示卢旺达爱国阵线愿继续加强两党合作,推动两党、两国关系提升到新的水平。

    卢旺达爱国阵线代表团是应中国共产党邀请于10月23日抵京对中国进行访问的。

(责任编辑: 李向帅 )