[河南] 济源梨林中心校牵手“德育银行”实现少年梦想
中国文明网 www.wenming.cn   2010-10-27    来源: 河南省济源市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    河南济源梨林中心校坚持以德治校,始终把学生的思想教育放在首位,探索出“德育银行”这一有效育人途径。所谓“德育银行” 就是为了加强广大师生的思想道德建设,规范师生行为而采取的一种德育管理模式,这种教育方法的创新使学校德育工作取得明显成效。

    近日,梨林镇各校召开了“小手拉大手,共向文明走”暨“德育银行”进万家启动仪式,师生共同宣誓并在横幅上签下了自己的名字,学校鼓励还学生利用课余或双休日时间,深入到机关、街道、商铺等地方参加社会实践活动,也可以在家帮助父母做家务。为配合活动开展,梨林一中、屈冢、南官庄等学校还为每位同学印发了“德育银行”存折和“告别十大不文明行为”宣传单。活动开展以来,同学们纷纷变成了文明宣传小使者,家乡环保小卫士,爱心帮扶小天使,踊跃参与。截止目前全镇共有1000余名同学走出校园参与活动。

    同学们以自己的实际行动在影响着身边的人,活动的开展得到了社会的认可,受到了家长的好评,校园面貌也发生了很大的变化。牵手“德育银行” ,放飞少年梦想,梨林中心校在德育教育中走出了一条全新的道路。

(责任编辑: 王跃跃 )