[四川] 攀枝花市24名中小学生获评优秀“小公民”
中国文明网 www.wenming.cn   2010-10-25    来源: 四川省攀枝花市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    10月22日,四川省攀枝花市2010年度优秀“小公民”表彰会在东区文化馆举行,24名中小学生荣获优秀“小公民”称号。

    为加强未成年人思想道德建设,表彰先进、树立典型,今年,攀枝花市在中小学生中深入开展了“爱国爱家,争做优秀小公民”活动。在各区县、市教育局推荐的基础上,活动领导小组进行了评选,欧鑫佳等24人被评为2010年度攀枝花市优秀“小公民”。24名优秀“小公民”来自全市各中小学校,有着学习刻苦、勤俭节约、乐于助人等良好品德,在学校、家庭、社会以及城乡环境综合治理活动中表现突出。攀枝花市优秀“小公民”评选活动从2006年启动,每年开展一次,至今已有120余名中小学生获得表彰。

(责任编辑: 桑小婷 )