2011年《精神文明报》征订启事
中国文明网 www.wenming.cn   2010-10-20    来源: 精神文明报
【字号 】 【打印】  【关闭

    《精神文明报》(周三刊)是在中央文明办指导下,专门宣传报道社会主义精神文明建设,特别是群众性精神文明创建活动的全国唯一纸质平面媒体。本报创办于1985年,见证和记录了改革开放以来群众性精神文明创建活动的风云岁月,是服务于全国各地各级文明办、各类文明创建对象(文明单位、文明行业、文明风景旅游区、文明村镇、文明城市等)的全国公开发行的综合性时政类报纸。

    本报注重宣传中央关于社会主义精神文明建设的各项方针政策,传达中央文明办关于全国精神文明建设工作的重要精神,反映各地区各行业各领域精神文明建设工作的最新动态,报道精神文明创建活动的新鲜典型和丰富经验,探讨新形势下精神文明建设工作的理论和现实问题,展示各地精神文明建设工作者的动人风采,推介世界各地先进的文明成果,坚持社会主义的核心价值,弘扬先进的思想文化,引导文明的社会风尚,积极为宣传思想文化战线的中心工作服务,为精神文明建设实践服务,为从事精神文明创建活动的基层工作者服务。

    《精神文明报》为对开四版,报纸常设栏目有:要闻报道、党政领导与文明建设、信息短波、短评、文明大家谈、创建动态、道德论坛、时尚天空、文明办主任风采等,并定期出版《未成年人思想道德建设》专刊和《假日文化》专刊。

    本报国内统一刊号CN51-0055,邮发代号61-19,彩色印刷,每周二、四、六出版。报纸订价156.00元/年·份(13.00元/月·份),全国各地邮局(所)均可订阅(可破季订阅)。

    竭诚欢迎全国各地各级党委宣传部门、文明办,各行各业文明单位,各地文明村镇、文明风景区等订阅本报。

    咨询电话:(028)87732529 87737626

    图文传真:(028)87732529

(责任编辑: 单长虹 )