中国网成立10周年 刘云山致信祝贺
中国文明网 www.wenming.cn  2010-10-13 来源: 新华社
【字号 】 【打印】  【关闭

    新华社北京10月13日电(记者公磊)“互联网与国际传播研讨会暨庆祝中国网成立十周年”活动12日在北京举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山为中国网成立10周年发来贺信。

    刘云山在贺信中说,中国网成立10年来,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持正确的办网方向,不断创新对外传播方式,在向世界说明中国、促进中国对外传播事业发展方面发挥了重要作用。

    刘云山在贺信中表示,希望中国网发挥优势、开拓创新,办出特色、办出风格,更好地贴近中国的发展实际,贴近读者对中国发展和历史、文化等的信息需求,积极利用互联网新技术,发展新业务新服务,努力成为世界了解中国的重要窗口,为我国互联网事业和对外传播事业发展做出新的更大贡献。

    中国网创建于2000年9月28日,是国务院新闻办指导、中国外文局管理的国家重点新闻网站。10年来,中国网积极探索互联网发展规律和网络媒体的运营模式,经过不懈努力,已经成为国内领先、国际知名的网站,在国际传播领域发挥着越来越重要的作用。目前,中国网以中、英、法、德、俄、西、日、韩、阿、世界语10种文字和图片、视频方式发布新闻和中国国情信息,受众分布在全球200多个国家和地区。

(责任编辑: 王跃跃 )