中宣部向海南发慰问信 拨款200万支援灾后重建
中国文明网 www.wenming.cn   2010-10-13    来源: 海南日报
【字号 】 【打印】  【关闭

    10月9日,中共中央宣传部向海南省委宣传部发去慰问信,对海南省受灾干部群众及宣传文化战线全体同志表示慰问。该部还决定紧急拨款200万元,用于支援海南的救灾宣传和灾后宣传文化设施恢复重建。

    慰问信说,面对罕见的强降雨,海南省委宣传部带领全省宣传思想文化战线认真贯彻落实党中央、国务院的重要指示精神,立即启动新闻报道应急机制,组织新闻媒体及时发布有关灾情信息,及时报道党中央、国务院的救援措施,及时反映省委、省政府紧急部署抗洪救灾工作、带领广大党员干部群众迅速开展防汛抗洪和抢险救灾的行动,充分发挥宣传文化工作动员社会、组织群众、宣传先进、凝聚人心、鼓舞斗志的积极作用,为夺取抗洪救灾的胜利提供了强大的精神动力。谨向海南省宣传思想文化战线的全体同志表示崇高敬意!

    慰问信表示,受灾干部群众的安危冷暖,全国宣传思想文化战线的同志们感同身受。中宣部紧急拨款200万元,用于支援海南的救灾宣传和灾后宣传文化设施恢复重建。

    慰问信最后说,相信灾区人民一定会战胜这次灾害带来的困难,重建美好家园。

    又悉,10月9日,中共中央对外宣传办公室九局向省委宣传部网络处发来慰问信表示慰问。(记者 黄晓华)

(责任编辑: 桑小婷 )