中国网举办建网十年研讨会 刘云山致贺信
中国文明网 www.wenming.cn  2010-10-12 来源: 中国网
【字号 】 【打印】  【关闭

    中国网建网十周年暨“互联网与国际传播”研讨会10月12日在北京举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山为中国网建网十周年发来贺信。国务院新闻办公室主任王晨出席中国网建网十周年暨“互联网与国际传播”研讨会并讲话。

中国网建网十周年暨“互联网与国际传播”研讨会现场。中国网 杨佳 摄

    刘云山在贺信说,中国网成立10年来,始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持正确的办网方向,不断创新对外传播方式,在向世界说明中国、促进中国对外传播事业发展方面发挥了重要作用。

    刘云山在贺信中希望中国网发挥优势、开拓创新,办出特色、办出风格,更好地贴近中国的发展实际,贴近读者对中国发展和历史、文化等的信息需求,积极利用互联网新技术,发展新业务新服务,努力成为世界了解中国的重要窗口,为我国互联网事业和对外传播事业发展做出新的更大贡献。

国务院新闻办公室主任王晨讲话。中国网 杨佳 摄

    王晨在讲话中充分肯定了中国网建网十周年来所取得的成就。他指出,互联网作为新型媒体方兴未艾,已成为最具活力、最具发展潜力的大众媒体,在满足人们不同信息消费需求方面具有独特优势。

    王晨在讲话中希望包括中国网在内的网络媒体,勇于承担社会责任、在创新中实现更好发展,更加主动地开展国际交流与合作,更好地为促进世界和平发展服务。

    国务院新闻办公室副主任钱小芊宣读了刘云山同志的贺信,中国外文局局长周明伟做主旨报告,巴基斯坦驻华大使马苏德·汗、国家发展和改革委员会副秘书长李朴民和网络媒体负责人及有关专家分别在研讨会上发言。

    中央有关部委负责人和新闻发言人、外国驻华使馆代表、中国互联网协会及中央重点新闻网站和部分商业网站代表参加了研讨会。

    中国网创建于2000年9月28日,是国务院新闻办指导、中国外文局管理的国家重点新闻网站。十年来,中国网积极探索互联网发展规律和网络媒体的运营模式,经过不懈地努力,已经成为国内领先、国际知名的网站,在国际传播领域发挥着越来越重要的作用。目前,中国网以中、英、法、德、俄、西、日、韩、阿、世界语十种文字和图片、视频方式发布新闻和中国国情信息,受众分布在全球200多个国家和地区。

(责任编辑: 王跃跃 )