李长春参观德黑兰大学孔子学院
中国文明网 www.wenming.cn  2010-09-29 来源: 新华网
【字号 】 【打印】  【关闭
   新华网德黑兰9月29日电(记者明金维 何光海)当地时间9月28日下午,中共中央政治局常委李长春参观了伊朗德黑兰大学孔子学院。

    15时许,李长春一行抵达德黑兰大学,受到100多名该校孔子学院师生的热烈欢迎。李长春会见了德黑兰大学校长拉赫巴尔,并参观德黑兰大学孔子学院语音室体验课堂。李长春对正在这里上课的学员们说:“看到大家学习汉语的热情这么高,我非常高兴,也非常感动。”他勉励学员们不断提高汉语水平,为推进中伊合作做贡献。

    随后,李长春观看了德黑兰大学孔子学院学员们的汇报演出。学员们的精彩表演,赢得了中国贵宾们的阵阵掌声。

    演出结束后,李长春向德黑兰大学孔子学院赠送了中国文化体验设备和《大中华文库》。他希望德黑兰大学孔子学院利用这些设备和图书,进一步提高汉语教学水平。拉赫巴尔说,该校孔子学院成立以来,在促进伊朗汉语教学和伊中文化合作方面发挥了重要作用。德黑兰大学希望加强与中国高等院校的合作,进一步推动两国人文领域的交流与合作。

    当天,李长春还专程考察了中伊合作建设的德黑兰地铁4号线项目,亲切慰问参加该项目的中伊双方建设者和管理者。他说,德黑兰地铁4号线投入运营,是中伊经贸交流的又一丰硕成果,希望在双方的共同努力下,把德黑兰地铁4号线建设成为“便民线”、“友谊线”、“合作线”。

    29日,李长春在伊朗历史名城设拉子会见了伊朗法尔斯省省长克尔曼尼,就加强中伊文化交流和地方省市友好合作发表了意见。此前,李长春亲切会见中国驻伊朗大使馆工作人员、中资机构和留学生代表,并出席了在伊中资机构代表座谈会。

(责任编辑: 刘琼 )