中宣部《党建》等举办《勿忘国耻励志腾飞》展览
中国文明网 www.wenming.cn   2010-09-28    来源: 光明日报
【字号 】 【打印】  【关闭

    由中国航天科技集团、中宣部《党建》杂志社、海淀区委、区政府共同举办的《勿忘国耻、励志腾飞》大型主题展览活动,27日上午在北京圆明园遗址公园开幕。展览将持续至10月27日,历时一个月。

    2010年是圆明园罹劫150周年,1860年10月18日,英法联军侵占圆明园,将这座被誉为“世界园林瑰宝”的皇家园林付之一炬。此次主题展览以实物、图片等形式,集中了16个模块展现中国航天事业经过半个多世纪的拼搏与奋斗取得的辉煌成就,通过历史与现实的鲜明对比,突出“勿忘国耻、励志腾飞”这一主题,激发全国人民的爱国热情,增强民族自信心和自豪感。

    展览期间,还将举办圆明园建园以来三百年历史文化展,召开圆明园国际学术研讨会等系列活动。同时举办航天文化的展演活动,在中国卫星剧场演出航天科普话剧《绕过太阳回家》;在恒星影院播放第一部航天立体电影“太空侠”;发布第一首以太空为主题的儿歌;邀请探月工程总师就嫦娥二号奔月进行科普问答等。(记者 赵达)

(责任编辑: 桑小婷 )