李长春抵达波德戈里察开始访问黑山
中国文明网 www.wenming.cn  2010-09-24 来源: 新华网
【字号 】 【打印】  【关闭

    9月23日,中共中央政治局常委李长春抵达波德戈里察,开始对黑山共和国进行正式友好访问。这是黑山女青年在机场向李长春献花。新华社记者 马占成摄

    新华网波德戈里察9月23日电(记者明金维 左娅)中共中央政治局常委李长春当地时间23日下午抵达波德戈里察,开始对黑山共和国进行正式友好访问。

    李长春在机场发表书面讲话,向黑山人民转达中国人民的诚挚问候和良好祝愿。他说,中国和黑山远隔千山万水,但两国人民之间的友谊源远流长。新世纪新阶段,中黑两国各领域合作逐步扩大,面临着新的发展机遇和广阔发展前景。我期待着通过此访与黑山领导人就发展双边关系以及共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见,进一步巩固友谊、增进互信、深化合作、共谋发展,将两国关系推向更高水平。

    黑山社会主义者民主党副主席、副议长什图拉诺维奇等黑山官员及中国驻黑山大使李满长到机场迎接。

    李长春是在当日结束对爱沙尼亚的访问后,从塔林飞抵波德戈里察的。离开塔林前,李长春会见了塔林市长、中间党主席埃德加·萨维萨尔,就深化两国地方省市之间的经贸合作和人文交流,加强与中间党等爱各友好政党的友好合作关系等发表了看法。同日,李长春还参观考察了塔林理工大学,详细了解该校学科建设和科研情况。

中共中央政治局常委李长春21日离开北京,对爱沙尼亚、黑山、爱尔兰和伊朗四国进行正式友好访问。

(责任编辑: 胡栋 )