李长春会见爱沙尼亚总理安西普
中国文明网 www.wenming.cn  2010-09-23 来源: 人民日报
【字号 】 【打印】  【关闭

    当地时间21日下午,中共中央政治局常委李长春在塔林会见了爱沙尼亚总理、改革党主席安德鲁斯·安西普。

    李长春说,中国和爱沙尼亚建交以来,双方本着相互尊重、平等互利的原则,积极发展各领域友好合作,取得可喜成果。中方高度重视发展对爱关系,视爱为中国在波罗的海地区的重要合作伙伴。在当前形势下,中方愿与爱方进一步加强政治交往,扩大经贸合作,深化人文交流。中方鼓励中国企业赴爱投资,参与爱交通、港口等基础设施建设。

    李长春说,政党交往是国家间深化了解、增进友谊、促进合作的重要渠道。中爱两国政党合作与交流的空间广阔。中国共产党愿与包括改革党在内的爱各友好政党加强交往,增进相互了解与友谊。

    李长春对爱有效应对国际金融危机、今年以来经济逐渐向好表示祝贺,并介绍了中国当前经济形势和未来发展战略,希望与爱深化在欧盟框架内的合作,推动双边关系和中欧关系不断迈上新台阶。

    安西普对上海世博会取得圆满成功表示热烈祝贺,对今年5月中国共产党主办的中欧政党高层论坛给予积极评价。他说,爱高度赞赏中国所奉行的大小国家一律平等原则,爱在与中国交往中充分感受到了平等和尊重。爱方视中国的快速发展为重大机遇,希望扩大和深化双边务实合作。他表示爱方支持欧中关系健康稳定发展并愿为此发挥积极作用,重申将在涉中国核心利益问题上坚持正确立场。(记者 杜尚泽)

(责任编辑: 姜俊吉 )