李长春会见爱沙尼亚议长埃尔格马
中国文明网 www.wenming.cn  2010-09-23 来源: 新华网
【字号 】 【打印】  【关闭

    当地时间9月21日,中共中央政治局常委李长春在塔林与爱沙尼亚议长埃娜·埃尔格马举行大、小范围会见。 新华社记者 马占成 摄

    新华网塔林9月21日电(记者明金维 刘向)中共中央政治局常委李长春当地时间21日下午在塔林与爱沙尼亚议长埃娜·埃尔格马举行了大、小范围会见。

    李长春积极评价中爱关系。他说,中爱建交19年来,双边关系发展顺利,政治互信不断加强。中国高度重视同爱沙尼亚的关系,赞赏爱方坚定奉行一个中国政策并在中方重大关切问题上给予大力支持。中方愿在相互尊重、互利共赢的原则基础上,与爱方进一步发展政治关系,拓展务实合作,推动两国友好关系全方位发展。

    李长春说,议会交往和政党交流是两国关系的重要组成部分。中爱两国议会合作密切,往来频繁,议会友好小组之间的交流卓有成效。中国共产党与爱各主要政党建立了友好联系,希望今后继续本着独立自主、完全平等、互相尊重、互不干涉内部事务的原则,密切交流和往来,增进了解和互信,不断夯实中爱关系的政治基础。

    埃尔格马说,爱是小国,中国是世界大国,但爱中两国始终保持着良好关系,双边合作在平等互利原则下不断深化。爱方期待进一步加强与中方在经济、贸易和人文领域的交流,也希望中方把塔林港作为连接东西方海上运输的枢纽,拓展双方港口合作。

中共中央政治局常委李长春21日离开北京,对爱沙尼亚、黑山、爱尔兰和伊朗四国进行正式友好访问。

(责任编辑: 胡栋 )