李长春开始访问爱沙尼亚
中国文明网 www.wenming.cn  2010-09-22 来源: 人民日报
【字号 】 【打印】  【关闭

    9月21日,中共中央政治局常委李长春抵达塔林,开始对爱沙尼亚共和国进行正式友好访问。这是爱沙尼亚政府官员等前往机场迎接。马占成摄

    中共中央政治局常委李长春当地时间21日中午抵达塔林,开始对爱沙尼亚共和国进行正式友好访问。

    李长春在机场发表书面讲话,向爱沙尼亚人民转达中国人民的诚挚问候和美好祝愿。他说,中爱两国建交19年来,双边关系保持积极稳定的发展势头,政治互信不断增强,务实合作成果丰硕,人文交流日益深化。中国视爱沙尼亚为波罗的海地区重要的合作伙伴,愿与爱方一道,推动中爱关系不断向前发展。

    李长春说,访爱期间,我将与爱沙尼亚领导人举行会谈,并同爱各界人士广泛接触,以加强了解,增进信任,探索新形势下两国合作的新方式、新渠道。相信在双方的共同努力下,此访一定能取得圆满成功,为中爱关系发展注入新动力。

    爱沙尼亚政府官员、中国驻爱沙尼亚大使黄忠坡等到机场迎接。

    本报北京9月21日电 应爱沙尼亚、黑山、爱尔兰和伊朗四国政府邀请,中共中央政治局常委李长春21日离开北京,开始对上述国家进行正式友好访问。

    陪同李长春出访的有中联部部长王家瑞,中央外宣办、国务院新闻办主任王晨,文化部部长蔡武,新闻出版总署署长柳斌杰,中宣部副部长孙志军,商务部国际贸易谈判副代表崇泉等。

(责任编辑: 王啸 )