中宣部中央文明办举办“四进社区”文艺展演活动
中国文明网 www.wenming.cn   2010-09-10    来源: 人民日报
【字号 】 【打印】  【关闭

    9月8日至9日,由中宣部、中央文明办、文化部、中国文联等联合举办的第七届全国“四进社区”文艺展演活动在辽宁省营口市经济技术开发区举行。

    8日晚,来自北京、上海、浙江、福建、西藏等地的社区群众演员在渤海之滨的山海广场登台,与一些群众熟悉的明星同台演出。9日上午,来自全国各地的群众演员来到营口鲅鱼圈社区,与自编自演的社区居民同台演出,并开展了观摩交流活动。据悉,全国各省区市共推荐92个节目参加第七届全国“四进社区”文艺展演活动,最终从中挑选出十几个优秀节目参加现场演出。

    自2002年中央文明办等10部门在全国组织开展科教、文体、法律、卫生“四进社区”活动以来,全国已有20多个省区市先后举办了“四进社区”文艺展演活动,共有2万余社区群众演员直接参与表演。2009年,全国举办社区文化活动9.25万场。中央文明办副主任王世明在全国“文化进社区”座谈会上表示,广泛开展社区文化活动,增强了社区居民的认同感、归属感,提高了社区居民的共有家园意识,在形成平等友爱、健康向上的社会风尚,邻里互助、团结进步的人际关系以及促进人的全面发展和城市和谐稳定方面发挥了积极的作用。(记者王金海)

(责任编辑: 王楠 )