[安徽] 淮北市“文明交通行动”志愿者在行动
中国文明网 www.wenming.cn   2010-07-13    来源: 安徽省淮北市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

淮北车友会组成的私家车主志愿者队伍

出租车司机组成的志愿者队伍

    7月12日上午,由安徽省淮北市私家车主组成的“淮北车友俱乐部”,积极响应淮北市关于开展“文明交通行动”的倡议,在淮北市淮海路老市政府门前广场举行“文明驾驶、安全出行”公益宣传活动。淮北市公安局交通警察支队一大队派出宣传车、在现场摆放宣传展板、为活动提供宣传品,并派出宣传民警参加活动。

大学生文明交通志愿者队伍参加宣传游行

    活动中,私家车驾驶员代表,向全市驾驶员发出了“摒弃交通陋习、倡导文明驾驶”的倡议书。私家车主们,手持小喇叭,在交通最繁忙的友谊巷人行横道处,提示过往的汽车司机在斑马线礼让行人,并向主动礼让行人司机赠送小礼品。

私家车主组成的志愿者在街头劝导文明交通

    淮北市公安局交通警察支队副支队长武云立代表支队,向“车友俱乐部”的成员赠送了印有“文明驾驶、平安出行”T恤衫,他希望车友会的朋友们,今后更多的参加“文明交通行动”计划的公益活动,做文明交通的表率,为淮北市的文明城市建设多做贡献。车友会的司机们还在现场发起捐款活动,资助市儿童福利院的孩子们。

文明交通志愿者队伍

交通文明志愿者在街头开展活动

大学生文明交通志愿者在街头散发宣传品

小学生志愿者每个星期天上街劝导文明交通

    当天,淮北市淮海路小学的小学生们,走上市区街头,劝导行人过街遵守交通信号。(尤彦军 张卉芳摄影报道)

(责任编辑: 桑小婷 )