[广东] 深圳启动“未成年人道德教育活动季”
中国文明网 www.wenming.cn   2010-06-24    来源: 广东省文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    近日,第五届"七彩年华.未成年人道德教育活动季"(以下简称"活动季")在广东深圳正式启动。该项活动肇始于2006年,至今已成功举办四届。为巩固活动成果,充实活动内容,本届活动时间从一个月拓展为三个月(2010年6月至2010年9月),时间跨度涵盖整个暑期。

    据悉,第五届"活动季"以"健康.快乐.成长"为主题,围绕深圳经济特区建立30周年,着力引导广大未成年人感受和见证特区建设30年取得的辉煌成就,激发热爱深圳、热爱祖国、报效国家和民族的热情和动力,营造良好的社会文化环境。

    第五届"活动季"根据主题内容分为"七彩年华.学校"、"七彩年华.家庭"、"七彩年华.社会"、"七彩年华.文化"四大板块。其中,"七彩年华.学校"以中小学校为主阵地,以在校学生为主体,策划开展道德教育和主题实践活动;"七彩年华.家庭"以家庭成员为主体,以宣传科学家庭教育理念为目标,贴近未成年人家庭生活,策划开展道德教育和实践活动;"七彩年华.社会"以社区和校外活动场地为主体,以丰富社会体验、提高实践能力为目标,策划开展道德教育和实践活动,并以净化网络、网吧、荧屏声频、出版物市场以及校园、住宅小区周边环境为重点,净化社会文化环境;"七彩年华.文化"以满足未成年人精神文化需求为目标,以提供优质文化产品和文化服务为主要内容,组织系列文化创造、参与和鉴赏活动。四大板块分别涉及不同主体、目标、重点,全方位开展道德教育,推动全社会共同关注未成年人的健康成长。

(责任编辑: 王楠 )