刘延东:着力提高图书馆公共服务质量和水平
中国文明网 www.wenming.cn  2010-06-11 来源: 新华网
【字号 】 【打印】  【关闭

刘延东在出席国家图书馆中央社会主义学院分馆揭牌仪式时强调
不断拓展服务领域 着力提高图书馆公共服务质量和水平

    新华网北京6月10日电 中共中央政治局委员、国务委员刘延东10日出席国家图书馆与中央社会主义学院签订合作协议暨国家图书馆中央社会主义学院分馆揭牌仪式时指出,国家图书馆和中央社会主义学院要发挥各自优势,共同打造一个资源共建共享、长期协作发展的平台,促进图书馆事业的发展繁荣。

    刘延东对这一合作共建形式给予肯定。她说,国家图书馆和中央社会主义学院在推进学习型社会建设中肩负着重要职责,双方共建国家图书馆中央社会主义学院分馆,对于延伸国家图书馆服务范围,促进学习型社会的形成具有积极意义。

    刘延东强调,国家图书馆作为国家级文化基础设施,要切实发挥国家总书库、国家书目中心、国家古籍保护中心的作用,依托自身丰富的馆藏资源,进一步加强与中央国家机关、重点科研教育和生产单位的合作共建,积极探索更好地开展公共服务的有效模式,不断扩大服务领域,提高服务质量和水平,努力满足人民群众日益增长的文化信息需求。

    全国人大常委会副委员长、民进中央主席、中央社会主义学院院长严隽琪致辞祝贺。

    文化部部长蔡武,中央统战部、新闻出版总署和国家图书馆、中央社会主义学院有关负责同志出席签约揭牌仪式,新闻出版总署向中央社会主义学院捐赠了部分图书。

(责任编辑: 胡栋 )