中宣部中央文明办等开展职业道德建设评选表彰活动
中国文明网 www.wenming.cn   2010-05-19    来源: 新华网
【字号 】 【打印】  【关闭

    新华网北京5月19日电(记者齐中熙)第十一届全国职工职业道德建设评选表彰活动近日结束。经推荐、审核、公示、公众投票、评委评选等程序,活动共评选出“全国职工职业道德建设标兵单位”20个,“全国职工职业道德建设标兵个人”20名。

    此活动由全国总工会、中宣部、中央文明办、工业和信息产业部、商务部、国资委、国务院纠风办共同组织开展。从人员构成上看,一线职工及基层科技人员、基层工会干部共18人,基层企业领导干部2人。此外,活动还评选出“全国职工职业道德建设先进单位”44个和“全国职工职业道德建设先进个人”42名。

    全总宣传教育部相关负责人介绍说,始于1994年的全国职工职业道德建设评选表彰活动,目的在于倡导爱国、敬业、诚信、友善的道德规范,深化职业道德教育,弘扬行业新风,促进各行各业形成“爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会”的良好职业风尚。从2003年起,全国职工职业道德建设评选表彰活动每两年举行一次,全国总工会同时授予获奖单位和个人全国五一劳动奖状、奖章称号。

附:第十一届全国职工职业道德建设标兵单位、标兵个人、先进单位、先进个人名单

    第十一届全国职工职业道德建设标兵单位、标兵个人获得全国五一劳动奖状、奖章名单

 

    党和国家关心劳模和劳模工作:深情寄厚望 奋斗领风尚

    走过60年的岁月沧桑,五年一度的全国劳动模范和先进工作者表彰大会召开在即。2900多名全国劳模和先进工作者以赤诚之心、辛劳之力、创造之功,为企业、为社会、为国家做出了杰出贡献。

   纵观共和国60多年的发展史和劳动模范的成长史,虽然每一个时期各有特点,但都有一个共同之处,即他们的健康成长都伴随着党和国家的深情关怀;他们的每一个进步,都饱含着党和国家的殷切期望。正是党和国家领导人的谆谆教导,殷殷关切,才使劳模这一群体迅速成长;正是党和国家领导人的重视关心,才使劳模这一称号深入人心,才使劳模这一群体在社会上享有无上荣誉,使学习劳模成为全社会永不过时的风尚……>>>>点击详细

    4月27日,2010年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂举行。这是大会会场。新华社记者 马占成 摄

    全国劳动模范和先进工作者剪影:充盈鲜花的道路上洒满汗水

    4月27日,2010年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。2985名在各行各业作出突出成就的劳动者被授予全国劳动模范和先进工作者荣誉称号,其中全国劳动模范2115名,全国先进工作者870名。

    这些喜获荣誉的劳模和先进工作者,每一位都有着打动人心的故事,他们的人生是劳动模范这一群体的缩影,他们的道路充盈鲜花和掌声,也洒满汗水和心血。>>>>点击详细

(责任编辑: 刘琼 )