刘云山会见澳大利亚七网络传媒集团执行主席
中国文明网 www.wenming.cn  2010-05-04 来源: 新华网
【字号 】 【打印】  【关闭

    新华网北京5月4日电(记者荣燕)中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山4日下午在人民大会堂会见了澳大利亚七网络传媒集团执行主席施嘉里一行。

    刘云山对施嘉里率团访华表示欢迎。他说,七网络传媒集团作为国际知名传媒企业,一直重视报道中国并与中国媒体有多年的交往与合作,这次施嘉里先生专门为报道上海世博会前来中国。希望七网络传媒集团充分利用自己的资源和优势,加大介绍中国的力度,把中国的历史文化、发展进程包括上海世博会的盛况介绍给澳大利亚观众,为促进中澳友谊作出新的贡献。

    施嘉里表示,七网络传媒集团将继续致力于报道中国的发展进步和上海世博会,并与中国媒体加强交流与合作,在中澳两国间架设沟通、理解和友谊的桥梁。

    国务院新闻办公室主任王晨会见时在座。

    刘云山:确保世博会新闻宣传有声有色

    新华社上海1月31日电(记者慎海雄、许晓青)在上海世博会开幕倒计时三个月之际,中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山30日至31日在上海调研,实地考察上海世博园区,主持召开上海世博会新闻宣传工作座谈会并作重要讲话。

    在31日的座谈会上,刘云山强调,要认真贯彻胡锦涛总书记考察上海世博会筹办工作时的重要讲话,牢牢把握正确舆论导向,坚持内宣外宣并重,坚持传统媒体与新兴媒体互动,创新新闻宣传形式,丰富新闻宣传内容,把上海世博会新闻宣传做得有声有色,为举办一届成功、精彩、难忘的世博会提供有力舆论支持。点击详细>>>>

(责任编辑: 王小伟 )