李长春抵达伊斯坦布尔开始访问土耳其
中国文明网 www.wenming.cn  2010-04-15 来源: 新华网
【字号 】 【打印】  【关闭

    当地时间4月14日中午,中共中央政治局常委李长春抵达伊斯坦布尔,开始对土耳其进行正式友好访问。新华社记者 马占成 摄

    当地时间4月14日中午,中共中央政治局常委李长春抵达伊斯坦布尔,开始对土耳其进行正式友好访问。这是土耳其政府官员在机场迎接李长春。新华社记者 马占成 摄

    新华网伊斯坦布尔4月14日电(记者钱彤 陈铭)中共中央政治局常委李长春当地时间14日中午抵达伊斯坦布尔,开始对土耳其进行正式友好访问。

    李长春在机场发表书面讲话,向土耳其人民转达中国人民的诚挚问候和良好祝愿。他说,土耳其是有着重要影响的欧亚地区重要国家。中方高兴地看到,土耳其政局稳定,经济发展,人民安居乐业。土耳其积极参与国际和地区事务,为维护地区和平稳定、促进共同发展繁荣发挥着重要作用。

    他说,中土两国相距遥远,但古老的“丝绸之路”早已将两国人民紧紧联结在一起。两国建交以来,双方在各领域的友好合作关系快速发展。居尔总统2009年成功访华,与胡锦涛主席就进一步发展中土关系、提升双边合作水平达成重要共识,为中土关系发展注入了新动力。

    李长春说,明年是中土建交40周年。中方愿与土方一道,秉承传统友谊,深化互利合作,发展更加密切的伙伴关系,谱写两国关系的新篇章。

    土耳其政府官员、中国驻土耳其大使宫小生、驻伊斯坦布尔总领事张志良等到机场迎接。

   

    李长春离京出访欧亚六国

    新华网北京4月12日电 应德国、土耳其、沙特阿拉伯、罗马尼亚、爱尔兰和黑山六国邀请,中共中央政治局常委李长春12日离开北京,开始对上述国家进行正式友好访问。

    陪同李长春出访的有中联部部长王家瑞,中央外宣办、国务院新闻办主任王晨,文化部部长蔡武,广电总局局长王太华,新闻出版总署署长柳斌杰,中宣部副部长孙志军等。点击详细>>>>

   【出访行程】

  14日:李长春出席中土工商企业家交流会并发表演讲

  14日:李长春为土耳其海峡大学孔子学院揭牌

  14日中午:李长春抵达伊斯坦布尔开始访问土耳其

  13日下午:李长春会见德国总统克勒

 13日上午:李长春会见德国副总理兼外长韦斯特韦勒

 12日晚:李长春会见德国萨克森州州长

 12日下午:李长春抵达德累斯顿开始访问德国

(责任编辑: 胡栋 )