李长春会见德国萨克森州州长
中国文明网 www.wenming.cn  2010-04-13 来源: 新华网
【字号 】 【打印】  【关闭

4月12日晚,中共中央政治局常委李长春在德国德累斯顿会见萨克森州州长提里希。新华社记者 马占成 摄

    新华网德国德累斯顿4月12日电(记者班玮 钱彤)中共中央政治局常委李长春12日晚在德国德累斯顿会见了萨克森州州长提里希。

    李长春说,地方合作是中德关系的重要组成部分。近年来,萨克森州与中国相关地区的友好关系不断发展,双方在经贸、教育、文化、环保技术等领域开展了卓有成效的合作,两国元首共同担任监护人的博物馆交流项目成功启动,引起广泛反响。希望双方抓住机遇,再接再厉,为两国地方之间、民众之间增进了解、加深友谊和中德关系的全面发展作出新的更大贡献。

    提里希感谢李长春从德累斯顿开始访德之行,认为这充分体现了中方对两国地方文化交流的重视和肯定。他表示,德方正在积极筹备“启蒙的艺术”画展赴华展出,希望以此为新的契机,推动两国在文化及各领域的交流合作取得更大发展。

    此前,李长春在萨克森州科学艺术部部长朔尔勒梅等陪同下,参观考察了德累斯顿画廊、森帕歌剧院等文化场所。他还访问了一家农户,与当地民众亲切座谈交流,了解民生和经济社会发展情况,并介绍了中国的改革发展历程和60年建设成就。

   

    李长春离京出访欧亚六国

    新华网北京4月12日电 应德国、土耳其、沙特阿拉伯、罗马尼亚、爱尔兰和黑山六国邀请,中共中央政治局常委李长春12日离开北京,开始对上述国家进行正式友好访问。

    陪同李长春出访的有中联部部长王家瑞,中央外宣办、国务院新闻办主任王晨,文化部部长蔡武,广电总局局长王太华,新闻出版总署署长柳斌杰,中宣部副部长孙志军等。点击详细>>>>

    行程:

  13日下午:李长春会见德国总统克勒

 13日上午:李长春会见德国副总理兼外长韦斯特韦勒

 12日晚:李长春会见德国萨克森州州长

 12日下午:李长春抵达德累斯顿开始访问德国

(责任编辑: 胡栋 )