李长春:大力宣传加快经济发展方式转变的重要性
中国文明网 www.wenming.cn  2010-03-09 来源: 新华社
【字号 】 【打印】  【关闭

 

3月8日,中共中央政治局常委李长春参加十一届全国人大三次会议福建代表团的审议。新华社记者 马占成 摄

据新华社北京3月8日电 中共中央政治局常委李长春8日下午参加了十一届全国人大三次会议福建代表团审议。

会上,代表们重点就加快经济发展方式转变、提高自主创新能力、推动闽台文化交流等问题发表意见建议。在听取了陈正统、曾静萍、刘赐贵等代表发言后,李长春指出,加快经济发展方式转变是我国经济领域的一场深刻变革,关系改革开放和社会主义现代化建设全局。宣传思想战线要认真贯彻中央决策部署,大力宣传加快经济发展方式转变的重要性和紧迫性,充分反映各地区各部门加快经济发展方式转变的新思路、新举措、新进展,为全面实现“十一五”时期经济社会发展目标,为“十二五”规划启动实施奠定良好基础提供有力的思想保证、精神动力和舆论支持。他希望福建牢牢把握国家鼓励东部地区率先发展、支持福建加快建设海峡西岸经济区的重大历史机遇,加快经济发展方式转变步伐,大力提高自主创新能力,积极发展文化事业和文化产业,加强闽台文化交流,走出一条体现科学发展观要求、符合福建实际、具有海西特色的发展新路。

点击进入 查看更多两会新闻

(责任编辑: 胡栋 )