[河南] "我们的节日"活动让群众饱尝春节文化大餐
中国文明网 www.wenming.cn   2010-02-26    来源: 河南省三门峡市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

三门峡"我们的节日"主题活动让群众饱尝春节"文化大餐

    节日期间,三门峡市各地把学习实践社会主义核心价值体系融入"我们的节日·春节" 传统文体化活动之中,利用届会、唱大戏、送戏下乡、专业汇演等多种形式更好地弘扬中华民族优秀文化传统,在春节期间营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。

富裕的农民办文化

    2月21日,卢氏县东明镇火炎村群众在村文化大院看大戏。随着农村经济的发展,逐步富裕起来的农民开始自己出钱办文化。农历正月初七、初八,卢氏县东明镇火炎村文化大院演出的六场大戏和一场焰火晚会也是由该村的杨春林、尹福才、孙海伟等几户农民出资举办的。

闹新春迎元宵

    近日,三门峡市湖滨区交口乡农村群众积极为正月十五社火表演做准备。图为交口农村群众正在老师的耐心指导下认真排练。

挑选灯笼迎元宵

    元宵节快到了,孩子们纷纷拉着大人的手购买灯笼。灵宝市桃林街两侧挂满了大大小小、造型各异的灯笼,营造出浓浓的节日气氛,吸引了不少市民的目光。

    三门峡市各地农民群众还开展了"大虎小虎闹新春"的春节,送戏下乡巡演,帮农民群众写春联、量血压、送岗位等各种服务活动,也为农民群众搭建了展示自己才艺的平台,促进和丰富了"我们的节日·春节"主题活动开展。(马占潮)

(责任编辑: 王啸 )