[福建] 洛江区多形式开展"我们的节日•春节"活动
中国文明网 www.wenming.cn   2010-02-24    来源: 福建省洛江区文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    一、组织开展"三下乡"活动。元月29日,组织13个区直单位组成"三下乡"服务团到乡镇开展卫生义诊,科普、文化、计生宣传,法律咨询,妇女维权,义写春联,博爱送万家等活动。区直有关部门还举行捐资仪式,扶持乡镇文化建设。二、开展慰问困难群众活动。区委、区政府组建3个慰问工作小组深入走访慰问困难群众,为贫困群众送温暖办实事,共走访低保对象143户,敬老院老人60人,发放春节慰问金14.9万元。各乡镇(街道)也纷纷开展帮扶慰问活动,为辖区困难群众送钱送粮送温暖。区直各单位还积极开展结对帮扶慰问活动,纷纷到结对家庭开展慰问帮扶活动,为困难家庭送去党和政府的关怀。2月9日,区委书记吕竞亲自带领有关部门负责人深入双阳街道阳山社区,走访慰问困难职工。三、开展迎新春系列文体活动。春节期间,各乡镇(街道)均举办了丰富多彩的文体活动,有篮球、乒乓球、气排球、老年人门球赛,有南音大汇演、高甲戏演出和电影放映活动,有游园、拨河、猜谜语活动,有围棋比赛、迎新春暨廉政书画展等,营造了热烈喜庆的节日氛围。据悉,洛江区迎新春首届农民篮球公开赛将从2月份一直打到9月份。

    春节前夕,洛江区组织了内容丰富的科技、文化、卫生"三下乡"活动。图为工作人员正在向群众分发《泉州市民文明礼仪手册》。

上图为迎新春群众游园活动一角。

(责任编辑: 王啸 )