刘延东:立民族复兴之志 成国家栋梁之才
中国文明网 www.wenming.cn  2010-02-02 来源: 人民日报
【字号 】 【打印】  【关闭

刘延东接见香港特区“薪火相传”学习交流团成员

希望立民族复兴之志 成国家栋梁之才

    国务委员刘延东今天在人民大会堂接见了以香港特别行政区政府政务司司长唐英年为总团长的“薪火相传”国民教育系列学习交流团全体成员。

    刘延东首先向交流团2500名师生转达了胡锦涛主席、温家宝总理和习近平副主席的亲切问候和新春祝福。她指出,在胡锦涛主席的倡导和关怀下,“薪火相传”国民教育系列活动全面启动。这一活动将帮助香港青少年了解国情,增强国家认同感和民族自豪感。她介绍了国家现代化建设的成就,赞扬实施基本法和“一国两制”方针带来香港的繁荣稳定,表示伟大祖国永远是香港繁荣和谐的坚强后盾。

    刘延东以“立志、成才、奋斗”六字勉励香港青少年,希望他们立民族复兴之志,使前辈爱国爱港的光荣传统薪火相传、发扬光大;成国家栋梁之才,勤奋学习,砥砺品格,提高报效祖国、建设香港的本领;建功立业、奋发有为,以实际行动创造辉煌业绩和美好未来。

    教育部部长袁贵仁等参加了接见。

(责任编辑: 王啸 )