刘云山会见越南客人
中国文明网 www.wenming.cn   2009-12-12    来源: 人民日报
【字号 】 【打印】  【关闭

    12月11日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山在福建厦门会见来华出席第五次中越两党理论研讨会的越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣教部部长、中央理论委员会主席苏辉若一行。新华社记者 魏培全 摄

    中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山11日在福建厦门会见了来华出席第五次中越两党理论研讨会的越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣教部部长、中央理论委员会主席苏辉若一行。

    刘云山指出,2008年5月中共中央总书记胡锦涛和越共中央总书记农德孟就发展中越全面战略合作伙伴关系达成重要共识,为中越关系的发展注入了新的活力。进一步深化中越传统友谊有利于各自的改革、建设和发展,也有利于地区和世界的和平、稳定、合作与发展。刘云山表示,中方愿与越方共同努力,不断充实、丰富与发展中越全面战略合作伙伴关系。刘云山积极评价中越两党在治党治国理论及实践经验交流方面取得的成果,相信在双方的积极筹备下,第五次中越两党理论研讨会一定能够取得圆满成功。

    苏辉若完全赞同刘云山对中越关系的评价,感谢中方为第五次中越两党理论研讨会所做出的杰出筹备工作。苏辉若表示,越中两党不断加强治国理政经验必将为越中关系深入发展提供不竭动力。

    中联部部长王家瑞、福建省委书记孙春兰、福建省省长黄小晶、福建省政协主席梁绮萍等中央有关部门和福建省领导参加了会见。

(责任编辑: 王啸 )