[河南] 焦作市"电视进万家"活动圆满结束
中国文明网 www.wenming.cn   2009-10-20    来源: 河南省焦作市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    

孟州市赠送仪式现场

    近日,我市博爱县、孟州市先后举办了河南省"电视进万家工程"赠送仪式,向贫困家庭赠送了500台电视机。焦作市委宣传部副部长、市文明办主任翟广云,市文明办副主任郝艺娟出席了赠送仪式。

    为切实组织好"电视进万家工程"实施,我市成立了工作领导小组,制定了实施方案,深入受赠农户家中进行了摸底调查,严格按照"公开、公平、公正"的原则,最终确定了受赠户名单。孟州市为减轻贫困家庭经济负担,由该市财政出资解决本该由受赠贫困家庭负担的30%费用,让受赠贫困家庭可以免费获得电视机。博爱县为确保边远山区的困难群众能看上高质量的电视节目,还配套赠送了地面卫星接收设备,并且派出广播电视专业技术人员到受赠农户家中,指导和培训农户安装调试电视节目。

    在"电视进万家工程"捐赠仪式上,市委宣传部副部长、市文明办主任翟广云做了重要讲话。翟广云指出,近年来,中央、省、市为加强新农村建设,出台了一系列倾斜政策,开展了各项援建和帮扶活动,在人力、物力、财力上给予了大力支持和帮助。这次全省实施的"电视进万家工程",是省委宣传部、省文明办实践"三个代表"重要思想、落实科学发展观、构建社会主义和谐社会,继文化、科技、卫生"三下乡"、文明单位结对帮扶农村精神文明建设之后,为全省困难群众办的又一件大好事、大实事,是发展先进文化、促进精神文明建设、加快新农村建设的又一举措,是一项"民心工程"和"德政工程",充分体现了党和政府情为民所系、利为民所谋的爱民情怀和立党为公、执政为民的服务宗旨。

    翟广云强调,各级各部门一定要精心组织,严格按照受赠条件、申报程序抓好落实,认真抓好每一个环节,杜绝工作出现纰漏,把"电视进万家工程"这一惠民工程好事做实、实事做好。希望各受赠家庭要深怀对党和政府亲切关怀的感激之情,切实把电视机爱护好、保管好、使用好。通过收看电视,认真学习党的路线方针政策,了解国内外大事,获取致富信息,掌握科学文化知识,丰富精神文化生活,解放思想,更新观念,追求科学文明健康的生活方式,不断丰富和充实自己,提高致富技能和文化素质,努力成为有文化有纪律有道德的新型农民,用勤劳的双手去创造美好的生活,早日脱贫致富。

(责任编辑: 张殊凡 )  
精彩图片
请您发表感言
  用户名 密码 匿名
注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知